Как делать шоколадную мастику и из неё поделки

Как делать шоколадную мастику и из неё поделки

Бизнес и карьера; Дом классом по изготовлению ангела из уже готовую мастику. 25/08/ · Массаж это очень много для вашего тела, делать массаж не только можно, но и нужно. Urea узнайте подробнее тут много полезной информации почитайте lai.твойсвай.рф Игрушки и поделки из Кто догадается как делать - выкладывайте. Как сделать украшения из Готовые поделки Смажьте маслом стол и выложите мастику.

Как делать шоколадную мастику и из неё поделки

Приготовленный своими руками торт в домашних условиях — это хороший повод порадовать своих близких и гостей. Такой подарок может подойти к любому торжеству и празднику. Торт домашнего приготовления — это кулинарное изделие, в которое мы вкладываем часть своей души и настроения, поэтому он более приятен на вкус и свежее.

Дома можно приготовить любые торты, например, шоколадный, бисквитный, медовый, низкокалорийный, йогуртовый, фруктовый. Для этого не нужно быть истинным кулинаром.

С этим справится любая хозяйка. Но не менее важным завершающим звеном является украшение торта. Рецепт мастики для торта в домашних условиях рецепт с фото очень прост. Если вы не боитесь экспериментировать и хотите удивить своих домочадцев и гостей современными идеями, то мастика это как раз то, что вам нужно. Украшенные мастикой кондитерские изделия обязательно порадуют ваших близких. Мастика — это уникальная находка кулинарной отрасли, рецепты из которой достаточно популярны среди кулинаров и начинающих хозяек.

С её помощью можно слепить что угодно, не ограничиваясь в своих фантазиях. Из данной рубрики вы узнаете, что такое мастика и какая она бывает, а также методы её приготовления в домашних условиях, как правильно хранить её и еще множество другой интересной информации. Приготовить мастику по рецепту совершенно не сложно. Для этого потребуются самые обычные и доступные продукты. Мастика — это сладкая, густая, тягучая паста, применяемая в качестве украшения кондитерских изделий, эта паста похожа на пластилин.

Её применяют для оформления выпечки, создания узоров, разных фигурок, надписей, также часто её используют для обтяжки тортов. Уникальность этой массы состоит в то, что ее можно есть, потому что используются натуральные красители и продукты питания. Особого мастерства для работы с этим продуктом не требуется. Необходимо лишь овладеть навыком работы с ним и иметь большое желание приготовить что-нибудь красивое и вкусненькое. Основной ингредиент мастики — сахарный песок или пудра.

Желательно пудру просеять через ситечко.

Если используете сахар, то промолоть его в кофемолке. Иначе при попадании крупных частиц сахара, мастика при раскатывании будет рваться. Затем готовый продукт нужно упаковать в пищевую пленку и поставить в холодильник на 20 минут. В холоде станет более эластичной. Эту массу можно держать в холодильнике около двух недель в морозильной камере — до нескольких месяцев.

Для первого приготовления рецепта заранее подготовьте следующие предметы: пищевую пленку, скалку, круглый нож, деревянную доску, формочки для лепки фигурок, разноцветную ленту. Кондитеры или опытные кулинары используют специальные инструменты. Например, простую деревянную скалку меняют на пластиковую.

А силиконовый коврик — это важный и необходимый предмет в изготовлении мастики. Лучше приобретать силиконовые коврики разных размеров. Для раскатывания обтяжки ковра используется коврик с большими разметками, а для раскатывания фигурок — коврик с маленькими разметками. Украшения следует готовить заранее, чтобы они успели высохнуть и не были влажными. Готовые поделки хранят в закрытой посуде в течение трех месяцев.

Войти на сайт

Наносить мастику на торт нужно после того, как тщательно смажете его основу масляным кремом и охладите. Тогда она не раствориться и ровно покроет поверхность торта. А знаете ли вы, что торт, приготовленный по одному рецепту, можно украсить разной мастикой? Все зависит от того, какой торт вы хотите приготовить.

  • Можно ли снести стену между кухней
  • Может он будет приготовлен в честь дня рождения маленького ребенка и тогда вам нужно будет вылепить красивую куклу или это будет торт, предназначенный для женщины и усыпанный изысканными розами и лепестками роз. А может вы приготовите торт и засыплете его маленькими разноцветными бусинками с каймой по краям в виде украшения.

    Поэтому необходимо определиться с выбором мастики. Одни из наиболее легких и популярных методов приготовления описаны ниже.

    как делать сердечки♥

    Данный вид применяется, когда торту необходимы украшения с крепкими деталями. За счет того, что детали очень прочный, эту мастику нельзя употреблять в пищу. Работать с ней сложнее, но фигурки получаются красивыми и точными.

  • Можно ли белить стену сатенгипсом
  • Она очень удобна в применении мелких деталей, например, лепки листочков цветов. Благодаря своей легкой структуре мастика из сгущенки используется для обтягивания тортов. Очень удобна при формировании украшений не больших размеров. Название говорит о том, что этот вид готовится из мёда. Структура медовой мастики мягкая, соответственно достаточно комфортно создавать различные фигурки и украшения. Медовую мастику также применяются для обтяжки тортов. Эта мастика имеет преимущество в том, что не рассыпается при обтяжке и не крошится.

    Для приготовления этого рецепта вам необходимо взять г любого шоколада белый, темный, горький и 1 ст. Мастика из маршмеллоу — это наиболее популярный рецепт среди кондитеров, так как из этого вида можно слепить всё что угодно. Приготовить и применить цветочную мастику — это дело тонкое и искусное и требует особой внимательности.

    Как делать шоколадную мастику и из неё поделки

    Только очень опытный кулинар может работать с данным видом мастики, так как слепить изящные розы и натуральные бутоны — дело рук профессионала.

    Применяется эта смесь для декора свадебных тортов, вырезки лепестков. Существуют еще некоторые виды мастики, но они не так сильно распространены среди домохозяек.

    Навигация по записям

    Например, марципановая — обладает очень мягкой структурой, поэтому лепить из нее что — либо трудно. В основном этот вид применяют для покрытия пирогов и тортов. Чтобы придать торту красивый и законченный вид нужно мастику окрасить.

    О цвете стоит подумать заранее. Можно приобрести красители в магазине или же приготовить самостоятельно, смешав фрукты и овощи. Готовые пищевые красители делятся на три вида: гелевые, жидкие и сухие.

    Можно самостоятельно сделать краситель. Для этого нужно натереть на терке овощи и отжать сок. Более современный способ приготовления сока — использование соковыжималки. Сравнительно с покупными, растительные красители дают менее желаемый цвет. Можно добавить больше красителя. Но это не совсем хорошо, так как мастика станет жидкой. Какие же овощи и ягоды могут придать окраску и сделать мастикой цветной?

    Как делать шоколадную мастику и из неё поделки

    Например, добавление морковного сока придаст оранжевый цвет, виноградный или черничный сок — синий цвет, а кофе или какао — коричневый цвет. Из свекольного сока можно получить розовую палитру, а сок клубники или малины даст оттенок красный. При смешивании нескольких красителей можно получить дополнительную цветовую гамму. Как украсить торт, напрямую зависит от повода: детские торты могут сочетать в себе самые яркие и сочные цвета.

    Свадебные торты более спокойные: розовые, синие, небесно-голубые, белые, бежевые оттенки. Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Поиск для:.

    Можно ли закрепить поликарбонат в раме как стекло

    Главная Рецепты Сладости Как приготовить мастику для торта в домашних условиях. Сладости Что такое мастика Мастика — это сладкая, густая, тягучая паста, применяемая в качестве украшения кондитерских изделий, эта паста похожа на пластилин.

    Рецепты приготовления домашней мастики А знаете ли вы, что торт, приготовленный по одному рецепту, можно украсить разной мастикой? Молочная мастика Для того, чтобы приготовить этот вид мастики, вам нужно подготовить следующие продукты: сухое молоко — г.

    Как приготовить мастику для торта в домашних условиях

    Все ингредиенты смешать в посуде и тщательно перемешать до консистенции пластилина. Мастика приобретёт бежевый цвет. Вы с легкостью можете ее окрасить, добавив несколько капель красителя. Такой массой в основном покрывают торт и лепят небольшие фигурки. Желатиновая мастика Данный вид применяется, когда торту необходимы украшения с крепкими деталями. Необходимые продукты: крахмал — г. Рецепт приготовления следующий: Желатин нужно опустить в прохладную воду на пол часа.

    Поставить посуду на средний огонь, пока не растворятся все комочки. Не допустите закипания, иначе желатин потеряет свои свойства. Можно приготовить его с помощью водяной бани.

    Далее нужно добавить мед и лимонную кислоту. Теперь вводим в желатин предварительно смешанный крахмал с сахарной пудрой и все перемешиваем.

    Возьмите не глубокую чашу с бортиками Вылейте туда готовую массу и плотно закройте её пищевой пленкой, чтобы не попадал воздух. При этом края пленки должны на см.

    Как правильно записывать свои цели

    Поместите массу в холодильник на некоторое время, пока она не станет упругой.